+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Bitwalking: как заработать деньги с помощью обычной ходьбы

В конце ноября некие Ниссан Бахар и Фрэнки Имбеси представили миру новую удивительную валюту – Bitwalking dollar (BW$). Чтобы ее заработать, нужно просто… ходить. Бесплатное приложение на телефоне считает количество шагов и начисляет на ваш счет 1 BW$ за каждые 10 тыс. шагов. Также ведется работа над специальным браслетом, подсчитывающим шаги. Заработанные деньги можно потратить на онлайн-покупки или обменять на наличные. Авторы идеи ведут переговоры с магазинами и обменниками, в которых можно будет использовать данную валюту, и поговаривают, что партнером проекта уже готов стать один британский банк.

   

Цель этого мероприятия ясна – привлечь внимание к новой валюте за счет оздоровительной акции. Идея создателей состоит в том, что каждый человек должен иметь возможность свободно зарабатывать деньги, а шаг имеет одинаковую ценность для каждого, вне зависимости от национальности или социального статуса. Многие из нас хотели бы ходить больше, ведь это полезно для нашего здоровья. К тому же, чем больше люди будут передвигаться пешком, а не на автомобилях или общественном транспорте, тем меньше они будут загрязнять окружающую среду. Звучит благородно, не правда ли?

 

Неудивительно, что о  Bitwalking сразу же заговорили масс-медиа во всем мире. Ведь что может быть проще, чем зарабатывать деньги на том, что мы и так делаем каждый день?! Авторы этого начинания уже привлекли более 10 млн долларов в качестве начального фонда для реализации своей идеи. Таким образом, Bitwalking  вполне может стать новой мировой «фишкой» вроде Ice Bucket Challenge, а может и не стать…  

 

У новой валюты уже успели появиться критики. На данный момент Bitwalking запускается в четырех странах: Великобритании, Японии, Кении и Малави. Можно предположить, что в последних двух странах люди будут проходить огромные расстояния, чтобы заработать денег, при том, что большинству жителей этих стран не нужна дополнительная физическая нагрузка. При этом возникает вопрос: а будет ли подсчет шагов точным? Вряд ли каждый человек будет самостоятельно считать тысячи шагов. Кроме того, непонятно, является ли запас новых денег неограниченным, и можно ли будет действительно так легко обменять их на наличные или использовать для покупок. Плюс, устройство, которое отслеживает каждый твой шаг, вызывает подозрения с точки зрения конфиденциальности. 

 

В целом все замечания критиков сводятся к тому, что данная акция может быть просто пиаром новой валюты, а не реальной попыткой помочь людям и окружающей среде. В любом случае это удивительное начинание, которое внесет свою лепту в революцию современной финансовой системы.  

 

Автор: Команда Intelligent Solution

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика