Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Новый год в Гонконге: пятерка обязательных праздничных мероприятий

Новый год в Гонконге: пятерка обязательных праздничных мероприятийВ рейтинге новогодних праздников Гонконга на первом месте стоит китайский Новый год, за ним следует католическое Рождество, которое отмечают с чуть меньшим размахом. И только на третьем месте у жителей оффшора располагается Новый год европейский.

 

Разместившийся на третьей ступени пьедестала европейский Новый год в Гонконге отличается неповторимым своеобразием. Праздник уже обзавелся собственными традициями, которые привлекают в Гонконг множество туристов.

 

1.Центральным событием считается обратный отсчет времени, который проходит на Times Square, начиная с 1994 года. Непосредственно на Таймс-сквер, в самом торговом центре и в близрасположенных кварталах Tsuen Wan, Mong Kok и Sha Tin собираются толпы людей. Обычно заранее задается оригинальная тема торжества, которая должна быть отражена в праздничном наряде. Мероприятие официально стартует в 21-00. Учтите, что добираться сюда по заполненным праздничной толпой улицам придется не меньше часа.

 

2.Встретить Новый год можно и на берегу залива Виктория. Сюда приходят для того, чтобы увидеть великолепное пиротехническое шоу – праздничный новогодний вариант стандартной «Симфонии огней». Но сначала внимание собравшихся привлекает Вторая башня знаменитого международного торгового центра, на которой с 2008 года тоже запускается отсчет 60 последних секунд года.

 

3.На новогоднюю тусовку в развлекательных кварталах собираются сплоченные компании друзей-единомышленников. Можно заранее приобрести билеты на вечеринку в одно из наиболее популярных питейно-ресторанных заведений – Drop, Aqua, или Dragon-I. Но молодое поколение предпочитает просто перемещаться между более демократичными барами и ресторанчиками, которые работают в режиме шведского стола с бесплатными напитками.

 

4.Праздничный ужин в ресторане лакшери-отеля. Счет за роскошный новогодний ужин стартует как минимум с $400-500. Но эти деньги будут действительно потрачены не зря. Кроме великолепных, безупречно приготовленных авторских блюд и бесплатных рейтинговых напитков гостей ждут великолепные панорамные виды на гавань и запускаемые над ней праздничные новогодние фейерверки.

 

5.Многие семьи с детьми часто приезжают в Гонконг, чтобы встретить Новый год на проходящем в парке Сатхинь карнавале Countdown. Здесь собираются представители разных поколений, так как программа включает огромное количество номеров на любой вкус и возраст. Разновозрастные жонглеры и фокусники, певцы и танцоры выступают в разных местах огромной, празднично декорированной территории. Здесь, в окружении множества незнакомых людей,  никто не чувствует себя не в своей тарелке – настолько теплую, семейную атмосферу удается из года в год создавать организаторам карнавала.

 

Автор: Команда Intelligent Solution

 

следующая новость →

Яндекс.Метрика