+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Еврокомиссия намерена ужесточить налоговые нормы в отношении транснациональных корпораций

Существующая тенденция корпоративного уклонения от уплаты налогов вызывает серьезную обеспокоенность чиновников Еврокомиссии, намеренных в конце января предложить внести в законодательства всех 28 стран ЕС дополнительные изменения, выходящие за рамки Base Erosion and Profit Shifting (BEPS). Оказалось, что этот план мероприятий ОЭСР, созданный для противодействия размыванию налогооблагаемой базы, не соответствует реалиям современности.

 

Исполнительный комиссар ЕС Пьер Московиси заявил о необходимости создания более строгих норм налогообложения, применяемых к международным банковским учреждениям со значительной долей иностранного капитала, поскольку сложность исчисления налогооблагаемой базы в этих структурах способствует тому, что транснациональными корпорациями применяется размывание налогооблагаемой базы. Это не только приводит к снижению поступлений в бюджет, но и создает для крупных компаний необоснованные конкурентные преимущества.

 

В октябре 2015 Еврокомиссия установила, что незаконная налоговая сделка Starbucks и Fiat Chrysler Automobiles с органами власти Голландии и Люксембурга позволила этим корпорациям «сэкономить» по 20-30 миллионов евро. Уже в начале 2016-го исполнительный комитет ЕС решил, что власти Бельгии обязаны компенсировать 700 млн, которые не получила казна в виде налогов с 35 крупных компаний, пользовавшихся преференциями бельгийского правительства.

 

Пакет дополнений в законодательство стран-участниц ЕС, который намерены рассмотреть 27 января, будет содержать мероприятия, направленные на обеспечение прозрачности налоговых деклараций компаний, вплоть до того, чтобы сделать налоговые счета достоянием общественности.

 

Источник: euronews.com

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика