+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Для чего необходим комплаенс в банках?

В современном мире крайне важно понимать необходимость наличия в организациях комплаенс-отдела, и понимание это должно начинаться с высшего руководства и транслироваться на всех ступенях банка. Полноценное и эффективное функционирование комплаенс-контроля позволит заметно понизить риск потерянной выгоды, появления убытков или упущения деловой репутации. В идеале посредством эффективной работы комплаенса в банках создается адекватная система контроля, которая подразумевает под собой предупредительные и направленные на выявление совершенных нарушений процедуры и обучающие программы, и об этом очень хорошо знают наши клиенты.

 

Вот, например, красочный отзыв о работе нашего компаленс-подразделения от одного из клиентов: «Хотел высказать искреннюю благодарность вашему отделу комплаенса за его бдительность и бескомпромиссность. Последний месяц наша работа заиграла новыми красками! Благодаря хладнокровию и методичности комплаенса, которое можно сравнить разве что с человеком, вбивающим последние гвозди в гроб, мы стали переживать даже за самый банальный платеж, как за неопытного путника, решившего перейти пустыню. При каждом отправленном платеже я прямо чувствую, как над нами замахивается карающий меч комплаенса, а когда он все-таки доходит до своего назначения, мы вносим этот день в календарь, как корпоративный праздник!».

 

Стоит понимать, что если тот или иной банк намерен вести законный бизнес, соответствующий современным требованиям, его руководство должно позаботиться о создании комплаенс-подразделения и предоставлении ему всех необходимых ресурсов. И только с такими банками работает компания Intelligent Solution Group.

 

По материалам profmedia.by

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика