Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

В Санкт-Петербурге инвесторов хотят заставить уйти из оффшоров

В Санкт-Петербурге инвесторов хотят заставить уйти из оффшоровПравительство Санкт-Петербурга задумалось о том, чтобы создать список требований для организаций, желающих вкладывать в развитие города. При этом главным требованием к компаниям-инвесторам может стать вывод бизнеса из оффшорных зон. Кроме того, внимание правительства будет обращено и на другие признаки, такие как объем уставного капитала, число сотрудников в фирме и другие.

 

Правительство города уже сейчас учитывает место регистрации организаций, когда рассматривает их заявки. И несмотря на то, что в Петербурге оффшоры не считают чем-то противозаконным, все-таки мэрия настаивает на том, чтобы в регионе работали компании из разных стран мира, но только не оффшорные.

 

Так, в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга рассказали, что при принятии решения о предоставлении объектов недвижимого имущества (получение земельного участка или реализация инвестпроекта) обязательно принимаются во внимание данные о финансово-хозяйственной деятельности организаций. Однако согласно действующему закону, деоффшоризация не является обязательной для фирм-инвесторов, и эту ситуацию власти хотят изменить.

 

Источник: gestion-law.com

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика