+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Популярный формат LLC – теперь и на Кайманах

Согласно опубликованному на Каймановых островах в декабре ушедшего года LLC Bill, инвестиционные фонды и другие учреждаемые здесь международные  структуры смогут воспользоваться новой организационно-правовой формой бизнеса – Limited Liability Company, компанией с ограниченной ответственностью.

 

Если парламент Каймановых островов рассмотрит предложенный правительством законопроект о создании LLC в январе, то в силу утвержденный парламентариями LLC Bill вступит уже в июне текущего года. Для разработки норм нового для оффшора законопроекта было использовано аналогичное законодательство североамериканского штата Делавэр, которое действует, начиная с 1992 года и, в свою очередь, базируется на нормах, действующих в Европе для прогрессивной LLC-формы бизнеса.

 

Напомним, что основным достоинством нового для Каймановых островов бизнес-формата является возможность законным образом избежать двойного налогообложения полученного дохода (сначала путем уплаты корпоративного налога на прибыль, а затем путем налогообложения той же суммы дохода, но уже распределенной через выплачиваемые учредителям дивиденды). Например, в США при использовании LLC-формы собственности можно снизить налогообложение сразу на 14%. Оптимизация возможна за счет того, что LLC одновременно защищает персональную ответственность учредителей по обязательствам компании (как в обычной корпорации) и обеспечивает благоприятные налоговые условия (как в партнерстве). Учрежденная на таких условиях в Делавэре LLC не уплачивает федеральный налог и не представляет налоговую отчетность.

 

Чтобы использовать этот формат, необходимо соблюсти ряд очень простых условий: члены учреждаемой компании не должны быть резидентами США, а источник ее прибыли должен находиться за пределами Штатов. При этом компания с ограниченной ответственностью уже не становится субъектом заключенных в США соглашений об избежании двойного налогообложения.

 

Предполагается, что на Кайманах гибрид корпорации и партнерства, созданный «по мотивам» делавэрского, будет использоваться нерезидентным бизнесом для совершения корпоративных сделок, учреждения инвестиционных фондов и прочих структур, нацеленных на законную оптимизацию налогообложения.

 

Важный момент!

 

LLC Bill содержит пункт о возможности редомициализации (юридической миграции) на Кайманы иностранных компаний и учреждения их в формате местной LLC. 

 

Команда Intelligent Solution

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика