+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Smartwatch: Швейцария продолжает борьбу за лидерство

Известные часовые группы Альпийской республики продолжают соревноваться с Samsung и, в первую очередь, с Apple Watch за лидерство в области производства «умных часов», Smartwatch. Свои достижения уже продемонстрировали швейцарская компания Swatch Group A и TAG Heuer, являющаяся частью транснационального холдинга LVMH, возглавляемого Бернаром Арно.

 

Швейцарская Swatch Group A объединяет таких всемирно известных часовых производителей, как Breguet и Omega, Rado и Longines, Certina, Balmain и пр. Возглавляющему ее Нику Хайеку в свое время приписывали высказывание о том, что «умными часами» можно называть только модели стоимостью не менее $100 тыс. Мотивировал он это тем, что впечатление действительно умного человека может произвести только владелец дорогих механических часов – например  Breguet.

 

Но времена изменились, и зимой 2015-го Swatch Group A представила первую Smart-модель, объединившую собственно часы с высокотехнологичными гаджетами - Swatch Touch Zero One. Представители компании при этом продолжают считать свой бренд исключительно часовым и просят не ассоциировать себя с производителями мобильных гаджетов. Первые «умные часы» из Швейцарии получили название «волейбольных», так как были, помимо прочих, оснащены приложениями, позволяющими подсчитывать количество ударов по мячу и оценивать уровень поддержки болельщиков по их аплодисментам.

 

В ноябре 2015-го свой взгляд на Smartwatch продемонстрировали часовщики кантона Невшатель. Для этого компания TAG Heuer из знаменитого городка Ла-Шо-де-Фон объединилась с корпорацией Intel. (Обе структуры входят в транснациональный холдинг LVMH – вместе с такими «лакшери»-брендами, как Givenchy и Louis Vuitton, Guerlain, Hennessy и др.) Результат своего сотрудничества, часы Connected стоимостью $1500, они презентовали в Нью-Йорке. «Идеальная» по мнению производителя, модель работает на двухъядерном процессоре Atom Z34хх (ОС Google Android Wear) и оснащена модулями wi-fi и bluetooth. К услугам владельцев – календарь, будильник, sms-сервис, просмотр географических данных, Google-поиск, шагомер и т.п.
 

Следующей новинкой, презентация которой намечена на весну 2016-го, вновь станут Smartwatch от Swatch Group A. Вслед за часами Touch Zero One появится их преемник – модель Two, выпуск которой будет приурочен к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Их «фишкой» станет возможность безналичной оплаты покупок и открытия дверей с кодовыми замками без традиционных ключей.

 

Автор: Intelligent Solution Group

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика