Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

В Налоговом Управлении Канады раздают «бонусы» за доносы на уклонистов

Налоговое управление Канады давно обеспокоено тем, как собирать налоги в полном объеме, особенно с тех лиц и компаний, которые отказываются уплачивать налоговые сборы. Поэтому в Управлении приняли решение продлить сроки работы проекта под названием «Информирование об оффшорных злоупотреблениях», который уже приносит свои плоды.

 

Данную программу информирования Налоговое управление запустило в Канаде еще в 2014 году. Согласно ее условиям, информаторы, предоставившие в уполномоченный орган данные о противозаконном поведении лиц и компаний (например, о скрытии активов в оффшорах и уклонении от уплаты налоговых сборов), гарантированно получают денежное вознаграждение. Со дня действия проекта в уполномоченный орган Канады подали больше 600 доносов, а по 120 из них начались налоговые расследования.

 

Что касается суммы вознаграждения, то если предоставленные информатором сведения подтверждаются, и Налоговому управлению удается взыскать более 100 тыс. долл., вознаграждение составляет 5-15% от полученной суммы.

 

Источник: nexus.ua

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика