+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Россия и Китай утвердили договор о двойном налогообложении

Россия и Китай утвердили новый протокол об избежании двойного налогообложения, который был подписан в Москве в 2014 году. Ранее действующий договор о налогообложении между этими странам (от 1994 года) с этого момента более не будет применим к доходам, облагающимся налогом.

 

По сравнению со старым договором, новое соглашение снижает налоговые ставки у источника в отношении прибыли и роялти, а также полностью исключает необходимость выплачивать налоги по процентам.

 

Прибыль, которую получает резидент КНР от резидента России и наоборот, облагается налогом в обеих странах. Зато налог у источника в стране, где зарегистрирована фирма, выплачивающая прибыль, не должен:

 

- превышать 5% общего дохода, если лицо, которое имеет право на него, владеет не меньше 25% (80 тыс. евро) капитала фирмы, выплачивающей прибыль;

 

- превышать порог в 10% от общих доходов в других случаях.

 

Кроме того, проценты, которые появляются в одной стране и выплачиваются резиденту другого государства, облагаются налогом исключительно в стране получателя. А доходы от авторских прав и лицензий, которые возникают в России и выплачиваются резиденту КНР и наоборот, облагаются налогом в обеих странах.

 

Источник: gestion-law.com

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика