+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Необъявленная война с наличными платежами

Наравне с антиоффшорными мерами, все больше стран начинают разворачивать войну с наличными платежами. Складывается ощущение, что правительства хотят изъять из рук населения наличные деньги и установить тотальный контроль над личными финансами.

 

Во всем мире постепенно уменьшаются пороги для проведения кассовых операций с наличными средствами. В некоторых случаях подобные операции объявляются незаконными и уголовно наказуемыми.

 

Недавно Совет ЕС выпустил постановление, согласно которому исполнительным структурам в рамках борьбы с терроризмом и организованной преступностью рекомендуется максимально снизить порог разрешенных платежей, осуществляемых наличными деньгами.

 

Кроме того, чиновники ЕС посоветовали правительствам стран-членов ускорить процесс принятия законодательства, которое регулировало бы использование виртуальных валют и ужесточило борьбу с незаконными перевозками наличных средств. В то же время европейскому центробанку поручили ограничить свободное хождение наличных денег крупного номинала.

 

Источник: nexus.ua

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика