Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Панама передумала обмениваться налоговой информацией

Одна из самых популярных оффшорных юрисдикций, Панама, поставила под угрозу имплементацию международных механизмов финансовой прозрачности. Власти этого государства начали сомневаться в целесообразности внедрения стандарта CRS (Единый стандарт отчетности) и теперь настаивают на двухсторонних договоренностях в этой сфере. Кроме того, власти Панамы заявили, что в ближайшее время страна не будет присоединяться к этим механизмам.

 

Ранее панамские политики высказывались в пользу стандарта CRS и даже готовы были уже в 2018 году начать обмениваться налоговыми данными с другими государствами. Теперь же они утверждают, что обмен данными возможен только с теми странами, которые умеют управлять налоговой информацией. Проще говоря, в случае, если Панама не захочет обмениваться налоговыми данными с той или иной страной, она этого делать не будет.

 

Интересно, что отказ Панамы не помешал Межправительственной комиссии ФАТФ исключить ее из списка «серых» оффшоров и отметить государство за «прогрессивное антиотмывочное законодательство», которое было принято не так давно.

 

Источник: nexus.ua

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика