+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Компания Onecoin – долгосрочный «хайп» или возможный конкурент биткоина?

Официальный портал onecoin.eu работает на нескольких языках, включая русский, и специализируется в добыче и популяризации криптовалюты onecoin. Участникам проекта сегодня предлагается накапливать цифровые монеты, чтобы в дальнейшем, с ростом их популярности, продавать по более высокой цене и на этом зарабатывать.

 

В ряде стран госорганы, контролирующие состояние финансовых рынков, уже предупредили граждан о том, что проект onecoin.eu не является лицензированным, а предлагаемая им схема вложений сильно напоминает классическую финансовую пирамиду. Поэтому и ответственность за осуществляемые вложения несут только участники Onecoin.

 

Эксперты финансовых рынков утверждают, что между биткоином, лидером рынка криптовалют, и ванкоином, имеется существенное различие. Платформа Bitcoin является полностью открытой, а сделки на ней совершаются с завидным постоянством. Процедура поиска блоков, формирующих блокчейн (так называемый «майнинг»), как и исходный код программы, здесь полностью доступны. А проект, позиционирующий ванкоины как криптовалюту, доступа к исходному коду не дает. Грубо говоря, компания «майнит» сама. Но одно из важных преимуществ криптовалют состоит в том, что открытость процедуры майнинга является подтверждением действительности проводимых транзакций. И платформа Bitcoin сама оплачивает майнинг, тем самым стимулируя участников заниматься им.     

 

Портал onecoin.eu предлагает зарегистрировавшимся пользователям вложить в него определенную сумму – в €30-5000. В дальнейшем получение прибыли возможно двумя способами: путем покупки генерируемой «где-то и кем-то» цифровалюты с перспективой ее продажи при росте в цене и путем создания группы, нацеленной на маркетинговую деятельность. От прибыли каждого участника группы ее организатор получает 10%. Стоимость входного пакета в основном зависит от объема предлагаемого компанией онлайн-образования в Onecoin Academy, необходимого для ведения эффективной торговли на бирже.

 

Классической финансовой пирамидой Onecoin назвать нельзя, так как организаторы продают в Сети вполне реальные услуги. Но покупателей этих услуг портал привлекает исключительно возможностью получить высокий пассивный доход. К моменту старта майнинга (январь 2015-го) в мире уже оборачивалось не менее сотни цифровалют. Поэтому стать полноценным конкурентом bitcoin ванкоину вряд ли удастся. Но как в МЛМ-проект в Onecoin уже вложены огромные средства, и вероятность его быстрого закрытия крайне низка. В течение какого-то времени пассивный заработок на продаже растущих в цене цифромонет безусловно возможен.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика