+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

О чем молчат сторонники дивного мира абсолютной налоговой прозрачности?

Во все времена правители шли к власти, любыми способами доказывая обществу преимущества декларируемых ими идей. Сегодня способы достижения политических целей практически не изменились. Народу активно внушаются идеи-фантомы, помогающие политикам оставаться на плаву. Одной из них стала борьба с оффшорами.

 

Оффшоры для крупного бизнеса – средство wealth management

 

В разных странах оффшорная практика преследует разные цели. В развитых государствах бизнес с помощью оффшоров прежде всего повышает качество жизни, структурируя капитал и управляя благосостоянием. Контролирующие структуры ЕС и США стараются выяснять, каким образом и куда выводит капиталы крупный международный бизнес, чтобы ограничить его монополизм на рынке. Целью деоффшоризации здесь ни в коем случае не является ущемление бизнеса или препятствие его развитию.

           

Оффшорная практика в странах СНГ – сигнал SOS для местной экоГномики

 

Бизнес из стран-членов развалившихся СССР и СНГ с помощью оффшоров старается прежде всего скрыть конечного бенефициара. Значительная часть частных  компаний вынуждена использовать оффшорные схемы по двум причинам:

 

- из-за чрезмерно высокой налоговой нагрузки, доходящей до 50%, при достаточно низком уровне налогообложения доходов физлиц;

 

- из-за своеобразной бизнес-среды с засильем бюрократии и тотальной коррупцией, с нестабильностью законодательства, отсутствием авторитетной судебной системы и с массой других факторов, делающих ведение бизнеса чересчур затратным и даже опасным, а его развитие – просто невозможным.

 

Оффшорная практика в России, Украине и Казахстане стала социальным явлением. Она является сигналом для государства: в существующих условиях предпринимателям работать некомфортно.

 

Чего хочет бизнес?

 

Бизнесу жилось бы гораздо проще, если бы он был четко структурирован внутри страны. Вместо этого талантливым, активным предпринимателям приходится выстраивать сложные оффшорные схемы, регулярно подстраивать их под меняющиеся резидентные нормы и отслеживать изменения в законодательстве оффшоров и мидшоров. А ведь для того, чтобы прекратить отток капитала, властям достаточно предпринять несколько логичных шагов:

 

- пересмотреть налоговую нагрузку;

 

- обеспечить понятность и прозрачность условий ведения бизнес-деятельности;

 

- либерализовать валютное законодательство;

 

- избавить общество от немыслимой на Западе особой категории бизнес-чиновников, «распиливающих» бюджет и любыми способами избавляющихся от конкурентного для них частного бизнеса.

           

Вместо реформ - «победный» шаг деоффшоризации

 

Политики приходят к власти на волне предвыборных популистских обещаний. Обещания эти им приходится хотя бы частично выполнять, а на это в бюджет должны закладываться немалые средства. Потому и проводится политика деоффшоризации. Пытающихся оптимизировать налогообложение предпринимателей власть массово запугивает, рассчитывая на возврат ими активов в страну происхождения. А далеким от экономических реалий обывателям рассказывает  современные «сказки» о тотальном отмывании в оффшорах «черного нала» или о нехватке из-за них бюджетных денег на соцвыплаты. Свою несостоятельность так удобно списывать на «налоговых уклонистов»!

 

Рыночная экономика сегодня устроена так, что о самодостаточности отдельного государства не может быть и речи. Все страны являются участниками огромного международного рынка. Но каждая из них обладает правом формировать самостоятельную налоговую политику и конкурировать за привлечение нерезидентных инвестиций. Ну а законность оффшорной практики подтверждается не только правовыми нормами, но и вековой моралью: «Не стоит ни просить больше, чем нужно тебе, ни отдавать больше, чем просят».

 

Чтобы получить профессиональную консультацию и ознакомиться с предлагаемыми оффшорами возможностями, обращайтесь к специалистам Intelligent Solution Group. Мы предложим Вам привлекательное законное решение по защите активов и прибыльному вложению капитала.

 

Автор: Команда Intelligent Solution

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика