Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Рамон Фонсека: «Утечка документации об оффшорах – подсудное дело»

Скандал, который разгорелся вокруг оффшорной организации Mossack Fonseca, с каждым днем набирает обороты. Однако представители панамской фирмы видят ситуацию по-своему.

 

Так, Рамон Фонсека, один из учредителей Mossack Fonseca, утверждает, что утечка документации об оффшорах, на основании которой сейчас ведется расследование оффшорных схем политиков, крупных бизнесменов и других известных людей разных сфер деятельности, это подсудное дело. Ведь конфиденциальность частной жизни людей, независимо от заработка и сферы деятельности, является их основным правом, и в современности представление об этом праве, к сожалению, стирается.

 

Также Фонсека считает, что предание гласности сведениям об оффшорах Панамы – это настоящие нападение на страну. В то же время панамский президент заявил, что правительство готово всячески сотрудничать с судебными органами, если в результате расследования будут открыты уголовные дела против панамских компаний и их владельцев.

 

На данный момент, по словам Фонсеки, неизвестно с чьей «легкой руки» могла возникнуть утечка информации, однако он уверяет, что его детище ранее ни разу не обвиняли в правонарушениях.

 

Напомним, недавно Центр исследования OCCRP совместно с Международным консорциумом ICIJ опубликовали результаты собственной проверки, основанной на обнародованных документах фирмы Mossack Fonseca. Представители организаций утверждают, что им стал известен размах теневой финансовой деятельности, основными участниками которой являются чиновники и бизнесмены со всего мира, а также другие знаменитости.

 

Источник: news.mail.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика