+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Как защитить нематериальные активы в оффшорных юрисдикциях

У многих представителей современного бизнеса возникает потребность защитить свои нематериальные активы и вывести их в страны с благоприятным налогообложением. Например, Google получает прибыль от разных видов интеллектуальной собственности и для избежания связанных с этим рисков активно использует оффшорные зоны.

 

Оффшорная зона и «брендинг»

 

Фирма, выступающая владельцем интеллектуальной собственности (ИС), позволяет компании, зарегистрированной на территории оффшора, пользоваться своей лицензией. Вместе с этой лицензией, оффшорная организация получает возможность совершать сделки с другими бизнесменами. Доход с таких сделок закрепляется именно за местом регистрации пользовательских прав на лицензию.

 

Однако стоит помнить, что передача разрешения на использование ИС уже после открытия фирмы в оффшоре, может повлечь за собой серьезные налоговые трудности. Поэтому лучше одновременно регистрировать компанию в оффшоре и создавать нематериальный актив или же использовать такую компанию в качестве партнера.

 

Кстати, в оншорах контролирующие органы следят за теми сделками, которые сопровождаются проведением платежей в оффшорных зонах. Соответственно, если вы хотите, чтобы схема работала идеально, стоит обращаться за профессиональной помощью специалистов оффшорного консалтинга.

 

Источник: offshoreview.eu

 

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика