+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Как законно скрыть свои активы во времена глобальной деоффшоризации?

Процесс деоффшоризации сейчас запущен практически в каждой стране мира, а ведь не так давно оффшоры считались наиболее удобным, простым и в то же время законным способом перемещения капитала.

 

Нынешние бизнесмены, которые по вполне резонным причинам стараются оптимизировать налогообложение и сохранить свои активы при помощи оффшоров, подвергаются панике и массовому запугиванию со стороны СМИ. Они уже не уверены, что оффшорная деятельность не вылезет им боком. Однако не все так плохо, как это могло показаться, ведь придерживаясь некоторых правил и при необходимости корректируя их, можно не только остаться «на плаву», но и эффективно развивать свое детище.

 

Вот несколько советов, которые смягчат процесс деоффшоризации для вашего бизнеса:

 

- Подбор наиболее оптимальных безналоговых или низконалоговых юрисдикций. Именно от правильного выбора оффшорной юрисдикции зависит то, насколько успешным будет ваш бизнес. Если вы не желаете афишировать свое участие в  оффшорных компаниях, зарегистрируйте бизнес там, где данные о владельцах и бенефициарах хранятся в непубличных реестрах, а с родным государством не существует соглашения об обмене налоговой информацией.

 

- Верный выбор юридическо-правовой формы для оффшорной компании. В зависимости от того, какой бизнес-деятельностью занята ваша фирма, должна подбираться и юрисдикция ее регистрации. Например, для проведения торговых операций отлично подойдут оффшорные юрисдикции, а вот трейдингом лучше занимать в оншоре. Даже в самых престижных оншорах, таких как Великобритания или Швейцария, существуют виды компаний, которые пользуются налоговыми льготами, вплоть до полного обнуления налогообложения. Поэтому предпринимателю нужно заранее позаботиться о выборе верной структуры своего бизнеса.

 

- Дешево и просто – не значит надежно! Зачастую только сложная оффшорная схема способна обеспечить должный уровень конфиденциальности. Номинальный сервис – отличный вариант защиты «прайваси». Не нужно бояться его использовать, только помните, что занимать должность консультанта в своей IBC (международной компании) можно лишь в случае, если вы работаете с номиналом-директором с безукоризненной репутацией.

 

- Выбор банка – важный шаг к обеспечению конфиденциальности своих активов. Скрупулезно нужно выбирать не только оффшорную юрисдикцию, но и банк, так как специалистам не составит труда выявить связь между оффшорной фирмой и банковской картой, оформленной на IBC.

 

А еще прежде, чем зарегистрировать фирму в оффшоре, нужно задуматься над тем, как при необходимости вывести свои активы в оншор и сохранить конфиденциальность.

 

Источник: Offshoreview.eu

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика