+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Долларовая резервная система находится в опасности?

Экономики многих стран страдают от острого недостатка средств, в связи с чем начинают потихоньку «умирать». Некоторые специалисты утверждают, что спасти их можно за счет введения глобальной валюты. Так, МВФ давно мечтает стать глобальным федеральным резервом, предоставляя всему миру нужную валюту и регулируя мировые финансовые потоки.

 

В МВФ даже разработали специальную валюту и сейчас используют ее в своей кредитной деятельности. Валюта имеет название SDR (специальные права заимствования), но пока она не запущена в оборот. Однако Фонд не останавливается на достигнутом, продолжая разрабатывать глобальную финансовую систему нового образца.

 

В СМИ не раз обсуждалось намерение МВФ наделить себя абсолютными финансовыми полномочиями. Например, в The New American было опубликовано высказывание К. Лагард, председателя-распорядителя Международного валютного фонда, в котором она призывала увеличить взносы государств-членов МВФ для приумножения количества резервных средств. В результате это помогло увеличить активы Фонда до 750 млрд долларов.

 

Помимо этого, в МВФ считают, что спасти страны Европы, находящиеся в упадке, можно только за счет организации антикризисного «файерволла», и расходы на его внедрение оцениваются в 1 трлн долларов.

 

Этот замысел вряд ли можно назвать разумным, так как предоставляя средства из резерва, Фонд выдвигает достаточно жестокие условия, среди которых и рост налогообложения, и закрытие соц. программ, и передача государственных ресурсов частным предпринимателям. И это никак не повышает репутацию МВФ на фоне финансового кризиса, заставляя людей сомневаться в способностях правильного управления глобальными финансами. Поэтому пока долларовая резервная система под защитой.

 

Источник: offshoreview.eu

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика