+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Черный список оффшоров. Кто в него попадает

Уже к июлю текущего года страны-члены «Большой двадцатки» должны обговорить условия отнесения оффшорных юрисдикций к «черному» списку. Опубликуют и четкие критерии, по которым будут определяться сотрудничающие и не сотрудничающие оффшоры.

 

Известно, что данные критерии разрабатываются совместно с ОЭСР, и в черный список могут войти юрисдикции, которые не присоединились к автоматическому обмену налоговыми данными между странами, а также не обмениваются сведениями о бенефициарных владельцах компаний.

 

Поэтому лидеры «Большой двадцатки» еще раз призывают все страны присоединиться к механизмам международного обмена сведениями и как можно скорее реализовать Единый стандарт отчетности.

 

Представители G20 надеются, что уже к 2017 году многие страны мира заметно повысят свою прозрачность. К тем юрисдикциям, которые будут оттягивать этот процесс, будут применяться специальные меры и вводиться санкции.

 

Стоит отметить, что недавно Великобритания, Италия, Испания, Германия и Франция присоединились к механизму международного обмена данными и даже договорились о предоставлении сведений о бенефициарах организаций и трастов, подписав соответствующий договор.

 

Источник: nexus.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика