+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Латвийская Республика и Гонконг. Ликвидация двойного налогообложения

В апреле 2016 года правительства Гонконга и Латвии заключили договор, благодаря которому между этими странами нормы двойного налогообложения действовать больше не будут. Для Гонконга такое соглашение стало уже 35-м по счету.

 

Среди основных положений подписанного договора – налоги на доход, которые уплачиваются гонконгской фирмой на территории Латвии, теперь будут учитываться против налога, подлежащего уплате в Гонконге на тот же доход. Такие же нормы будут действовать и для латвийских компаний, действующих на территории Гонконга.

 

Также согласно положениям договора, налог на роялти, выплачиваемый между гонконгскими и латвийскими компаниями, будет составлять 0%, и 3% - в других случаях. Налоговое обязательство по процентам для фирм составит 0%, и 10% - в иных случаях. Для налога на дивиденды ставки такие же.

 

Авиаперевозчики Гонконга, которые осуществляют полеты в Латвию, подлежат только гонконгскому налогообложению. Помимо этого, по отношению к прибыли от морского судоходства, получаемой гонконгскими налоговыми резидентами от источника в Латвийской Республике, также будет применяться налоговое законодательство Гонконга.

 

Источник: nexus.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика