Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Новая Зеландия – идеальный вариант для ведения нерезидентного бизнеса

Еще несколько лет назад Новую Зеландию рассматривали исключительно как страну для эмиграции, однако сейчас государство называют идеальным местом для осуществления нерезидентной предпринимательской деятельности, и неспроста. В Новой Зеландии действуют высокоразвитые законодательная и финансовая структуры. Здесь на достойном уровне оказываются услуги различных финансовых направлений. Кроме того, государство является членом ОЭСР, благодаря чему строго соблюдаются все существующие налоговые нормы, и оно не включено ни в один черный список оффшоров. Также Новая Зеландия заключила немалое количество соглашений об избежании двойного налогообложения, что позволяет бизнесу, зарегистрированному на ее территории, значительно снизить налоги.

 

Система налогообложения и ее особенности

 

Главными особенностями системы налогообложения этой страны является ее простота. Однако низкими новозеландские налоговые ставки вряд ли можно назвать: подоходный налог для юр. лиц составляет 28%, для физлиц – 33%, для трастов – также 33%, но помимо этого работает еще и косвенный налоговый сбор на товары и услуги, который достигает 15%.

 

Но и похвастаться стране в налоговом плане есть чем:

•нет налогового сбора на имущество и земельные участки;

•отсутствие налогов на прирост капитала в цене;

•отсутствие налогов на наследование и дарение;

•отсутствует налог на владение автотранспортным средством.

Помимо этого, в Новой Зеландии можно зарегистрировать разные виды бизнес-деятельности, которые не будут облагаться налогами на прибыль, полученную вне страны: Look-through company (LTC), Limited Partnership (LP) и, конечно, траст.

 

Выгоды работы с трастами

 

Согласно действующему законодательству, траст в Новой Зеландии может быть учрежден нерезидентом, однако хотя бы один его руководитель в обязательном порядке должен быть резидентом страны.

 

Среди основных выгод работы с новозеландским трастом выделяют:

•полная засекреченность бизнеса;

•минимизация налогообложения на доходы;

•защита недвижимости;

•создание видимости отсутствия активов.

Как видите, использовать новозеландские трасты просто, надежно и выгодно, и они открывают для бизнеса широкие перспективы.

 

Источник: offshoreview.eu

 

 

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика