Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Криптовалюта служит ФБР

Ни для кого не секрет, что законодательство США составлено так, чтобы всецело контролировать финансовые потоки. Благодаря FATCA США сейчас находится на ведущих позициях в борьбе с отмыванием денежных средств, сокрытием прибыли и финансированием террористических организаций. Поэтому любые попытки осуществить переводы в обход действующего финансового законодательства рассматриваются американскими властями крайне настороженно.

 

Последние несколько лет американский департамент юстиции не дает спокойно работать платформам, торгующим наиболее популярной криптовалютой, биткойном. Например, биржа MtGox, у которой не было разрешения на осуществление биржевой торговли, подверглась гонению. На этом фоне шокирующим выглядит факт, обнародованный в 2013 году, - владельцем наибольшего количества биткойнов является ФБР.

 

ФБР стало владельцем 29655 BTC вследствие разгрома нелегального интернет-магазина Silk Road, который торговал разными товарами, вплоть до наркотиков и разного вида оружия. ФБР выяснило, что все операции в этом интернет-магазине осуществлялись при участии биткойнов, благодаря чему покупатели сохраняли конфиденциальность, так как в системе Bitcoin хранится информация лишь о номере кошелька, с которого производится расчет, а вход на сайт осуществляется при помощи Tor.

 

На сегодняшний день на счету ФБР находится гораздо больше биткойнов, так как к ним были добавлены средства Ульбрихта Росса Уильяма, владельца Silk Road. Помимо этого, на счет ФБР стали поступать переводы от многих «доброжелателей», которые не упускают возможность сопроводить свои переводы саркастическими комментариями.

 

Источник: offshoreview.eu

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика