Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Туркменистан рассматривает Беларусь как перспективного партнера в крупном транзитном проекте

Ашхабад рассматривает Минск в качестве перспективного партнера в масштабном транзитном проекте, сообщил журналистам президент азиатского государства Гурбангулы Бердымухамедов после встречи с Александром Лукашенко, прошедшей 11 мая.

 

На переговорах президенты обсудили планы транспортного сотрудничества. Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что его страна и ее партнеры разрабатывают объединенную сеть транспортного транзита и логистической инфраструктуры. Она предусматривает создание транзитных коридоров от Каспийского моря, через Черное море до Балтийского.

 

"Мы считаем, что Беларусь, имея современную инфраструктуру и выгодное географическое положение, является перспективным партнером для выполнения этих планов", - отметил Бердымухамедов.

 

К тому же оба государства хотели бы упрочить партнерские связи между деловыми кругами. "Есть большие резервы для диверсификации нашего сотрудничества в этой сфере, создании совместных предприятий, поиске новых форм сотрудничества в обрабатывающей промышленности, сфере услуг и в перерабатывающих отраслях", - сказал Гурбангулы Бердымухамедов. Стороны договорились о том, что взаимные деловые связи будут поддерживаться на государственном уровне. Лидер Туркменистана подчеркнул, что его страна рассматривает Беларусь как давнего и надежного партнера.

 

Помимо прочего, президенты договорились активнее сотрудничать в сфере производства, сельского хозяйства, текстильного производства, строительства и в других областях. По словам Бердымухамедова, страны сделают все возможное, чтобы расширить двустороннюю торговлю.

 

Источник: BelTA

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика