+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Банки закрывают неактивные и подозрительные счета

Ввиду новых мер борьбы с незаконно полученным капиталом, крупные мировые банки решили заметно ужесточить требования к существующим счетам, особенно к неактивным и подозрительным. Так, британский банк Barclays, немецкий Deutsche Bank и швейцарский UBS уже обнародовали информацию о том, что в скором времени будет закрыто не менее 20 тыс. неиспользуемых и подозрительных банковских счетов.

 

Недавний скандал с «панамскими документами» имеет прямое к этому отношение, ведь именно он подтолкнул мировые банки к принятию решения о ликвидации многочисленных потенциально опасных счетов. Например, на фоне данного скандала Deutsche Bank закрыл порядка 40% счетов.

 

Что касается британского банка Barclays, то он на протяжении нескольких лет блокирует неактивные счета и намерен продолжать это делать. А в швейцарском UBS банке после проведенной тщательной проверки выяснилось, что около 60% всех счетов не работают с банком более 3 лет.

 

Ранее процедура закрытия счетов была проведена в таких банках, как JPMorgan Chase и HSBC, где было ликвидировано не менее 100 тыс. подозрительных и неиспользуемых счетов.

 

Источник: nexus.ua

 

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика