+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Лондон сказал: «Нет!» коррупционным владельцам недвижимости

Усилиями Дэвида Кэмерона покупка британской недвижимости на нелегально полученные денежные средства вскоре станет невозможной. На прошедшем в Лондоне антикоррупционном саммите была предложена схема борьбы с коррупцией, которая обяжет раскрывать бенефициарных владельцев компаний, приобретающих недвижимость в Соединенном Королевстве.

 

Британский премьер впервые открыто высказался против покупки недвижимости в Великобритании на нелегально полученные средства еще летом прошлого года, во время визита в Сингапур. Видимо, поводом для этого послужили данные, опубликованные весной 2015-го TransparencyInternational. Представители организации доказали, что схема покупки британской недвижимости на оффшорную компанию стала излюбленным способом отмывания денег коррупционерами из развивающихся государств.

 

Были приведены шокирующие цифры: на оффшоры оказалась зарегистрирована британская недвижимость, оцениваемая в £122 млрд. Только в одной из самых роскошных и дорогих новостроек Лондона, OneHydePark, 80% квартир было приобретено оффшорными компаниями с анонимными бенефициарами. Престижные столичные кварталы буквально переполнены состоятельными россиянами – в Лондоне, по оценкам журналистов, их проживает около 200-300 тыс. В основном они владеют элитной недвижимостью, предлагаемой к продаже не менее чем за $16 млн.

 

На что же готов пойти официальный Лондон?

 

 - Уже в июне в Соединенном Королевстве будет запущен открытый реестр бенефициаров – выгодополучателей собственности.

 

 - Любая оффшорная компания, планирующая приобрести здесь недвижимость или принять участие в реализации правительственных контрактов, должна будет предоставить реестру данные о своих бенефициарах.

 

 - Присоединиться к открытому реестру и раскрыть информацию о бенефициарных собственниках придется и компаниям, уже владеющим британской недвижимостью.

 

Кроме того, о желании создать публичные бенефициарные реестры на саммите заявили представители Франции и Нидерландов. Подобные нововведения со временем запустят в Новой Зеландии и Австралии, Ирландии, Индонезии, Иордании и Грузии. Заморские территории наряду с коронными владениями Соединенного Королевства уже обязаны обмениваться с ним сведениями о бенефициарах. Таким образом, Великобритания становится единым координационным центром, который займется антикоррупционными расследованиями вместе с представителями США и Канады, Австралии и Швейцарии, а также с экспертами Интерпола.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика