+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Зачем в наше время открывать иностранный банковский счет?

Несмотря на то, что ввиду требований по ужесточению комплаенс-контроля со стороны международных организаций и налоговых служб многие зарубежные банки сейчас стараются «зачистить» списки подозрительных клиентов, а также счета, которые являются неактивными и нерентабельными, открывать иностранные банковские счета по-прежнему можно и даже нужно. Особенно это актуально для граждан России, ведь недавно Центробанк РФ решил внедрить новую систему идентификации банковских операций, связанных с террористической и незаконной деятельностью. С одной стороны, эта новость является очень даже обнадеживающей, ведь повышение комплаенс-уровня в банковской системе РФ повлечет за собой увеличение раскрытия и пресечения случаев террористической деятельности. Но с другой – это может негативно сказаться и на международном бизнесе, и на частных лицах, пользующихся банковскими услугами в России: как минимум в банках повысятся тарифы на обслуживание и проведение транзакций, кроме того, банки могут начать отказываться от сотрудничества с определенными лицами.

 

К тому же, Российская Федерация приняла решение присоединиться к автоматическому обмену информацией с 2018 года и, скорее всего, это повлечет за собой многочисленные проверки со стороны местных регуляторов и значительные перемены в сотрудничестве с клиентами.

 

Меры необходимо принимать уже сейчас

 

Именно поэтому необходимо начинать искать альтернативные варианты для накопления и управления собственным капиталом. Открытие иностранного банковского счета – это не только уход от сложного и проблематичного банкинга в стране своего проживания, но и превосходная возможность защитить собственные активы от вполне реальных политических, экономический и финансовых рисков. Кроме того, таким образом можно быстро выйти на иностранные рынки, предлагающие немалое количество альтернативных инвестиционных продуктов, а также безо всяких рисков вести бизнес со своими партнерами за пределами РФ.

 

Выбор банка – важный шаг на пути к стабильности

 

Правда, чтобы все это реализовать, необходимо правильно выбрать зарубежный банк исходя из собственных целей. Для начала, нужно определиться для каких нужд будет открываться иностранный банковский счет: личных или корпоративных. Далее определяется уровень привлекательности клиента для банка, ведь не только клиент подбирает «под себя» банк, зачастую бывает и наоборот. После того, как будет определена категория банка для регистрации счета, выбирается юрисдикция и, непосредственно, сам банк. Тщательно выбранный банковский счет поможет вам быть уверенным в завтрашнем дне, обеспечить стабильность как физического, так и материального состояния.

 

Однако не стоит забывать, что в РФ с 12 декабря 2015 года действуют поправки, согласно которым, до 1 июня все налоговые и валютные резиденты РФ должны сообщить в налоговую службу о существующих иностранных банковских счетах, а также предоставить развернутую информацию обо всех операциях на этих счетах. Действуют эти меры в рамках пресловутой всероссийской деоффшоризации, и главной их целью является сбор недостающих налогов, а также предотвращение коррупции, отмывания денег и финансирования терроризма.

 

Что еще можно сделать?

 

Если вы не хотите стать «заложником» деоффшоризации в России, нужно уже сейчас искать выход. Например, можно диверсифицировать свои активы, то есть, поместить определенную их часть вне банковской системы. Инвестирование капитала в физические драгоценные металлы, особенно в золото, цена которого на фоне падения корпоративной прибыли, заторможенности мировой экономики, установления отрицательных процентных ставок и сложной ситуации в нефтяной промышленности, выросла в разы, часто используемый в наши дни вариант защиты собственных средств от крупных финансовых потрясений. Также можно сменить страну налогового и валютного резидентства или же приобрести второй паспорт, на который и открыть иностранный банковский счет. Если вы являетесь законным налогоплательщиком иностранного государства, где ставки налога превышают российские, в стране вашего резидентства уплачивать налоговые сборы не придется, соответственно, не возникнет никаких проблем с декларированием иностранного банковского счета.

 

В самые сложные времена деоффшоризации достойный зарубежный банк может стать для вас надежной опорой и партнером в ведении бизнеса.

 

Источник: offshorewealth.info

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика