+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

ОЭСР прогнозирует рост мировой экономики на 3% в этом году

В 2016 году, по мнению ОЭСР, мировая экономика будет очень медленно подыматься со дна, куда ее опустил бушующий который год подряд финансовый кризис.

 

Организация экономического сотрудничества и развития вновь призвала правительства увеличить расходы. По причине того, что бизнес настороженно относится к инвестированию, а потребители осторожны в расходах, мировая экономика вырастет только на 3% в этом году, согласно подсчетам ОЭСР.

 

Столь низкий рост лишает молодых людей возможности трудоустройства, а пожилые не будут получать медицинские и пенсионные выплаты такого размера, который они ожидают, говорит главный экономист ОЭСР Кэтрин Манн.

 

Поэтому правительства не должны стесняться вкладывать деньги в проекты, которые могут способствовать подъему, касающиеся, например, образования и инфраструктуры.

 

"Низкие процентные ставки, установленные центральными банками, дают правительствам пространство для вложения финансов, и мы рекомендуем использовать его", — сказала Манн.

 

Добавим, что ОЭСР понизила перспективы роста США с 2% до 1,8% в связи со слабым внешним спросом и недостатком инвестиций в нефтяную и горнодобывающую промышленность.

 

Зато организация улучшила перспективы зоны евро, повысив свою оценку роста до 1,6% в этом году по сравнению с 1,4% в феврале по причине подъема французской и немецкой экономики.

 

Источник: Reuters

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика