Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Безналоговые хранилища (фрипорты). Насколько они интересны богачам?

Фрипорт – своеобразный безналоговый оффшор, где хранятся драгоценности, дорогие произведения искусства, коллекционные вина, золотые украшения, наличные деньги и другие сокровища богачей на сотни миллионов долларов.

 

Самый первый фрипорт построили в Швейцарии. Женевский Ports Francs et Entrepôts de Genève SA ранее был складом для зерновых культур, который по площади занимает 140 тыс. м². Но сейчас формально этот фрипорт является порто-франко складом, полностью освобожденным от уплаты налогов, а фактически – это хорошо охраняемое хранилище для многочисленных богатств современных миллиардеров.

 

По примеру Швейцарии, за строительство фрипортов взялись такие государства, как Сингапур, Монако, Пекин, Люксембург и многие другие. Подобные хранилища действительно пользуются огромной популярностью среди богачей всего мира, ведь они позволяют легально снизить налогообложение драгоценностей. Так, например, пекинский фрипорт обещает снижение налоговой нагрузки на 34%. Также налоговые нагрузки не накладываются на аренду помещений фрипорта и выплату страховых премий, а оплата за хранение драгоценных вещей не высока.

 

Кстати, фрипорты, как хранилища в музеях, обладают всеми необходимыми условиями: максимальный уровень безопасности, контролируемое освещение, влажность воздуха в помещении, противопожарная система с инертным газом.

 

Источник: offshoreview.eu

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика