Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Стать обладателем ВНЖ Болгарии иностранным инвесторам будет проще

Власти Болгарии решили внести некоторые изменения в Закон «Об иностранных гражданах». Данные поправки направлены на снижение объема инвестиций в недвижимое имущество страны по программе «ВНЖ за инвестиции». Так, до теперешнего момента объем денежных вложений для получения болгарского ВНЖ составлял 300 тыс. евро, но после внесения поправок эта сумма снизится до 50 тыс. евро. В итоге получить ВНЖ в Болгарии будет гораздо проще.

 

Помимо этого, поправки в законе коснутся и получения болгарского ВНЖ через финансовые вложения в местные компании, размер которых составит всего 510 тыс. евро. Также стать обладателем заветного статуса можно будет в результате увеличения капитала ранее созданной на территории Болгарии фирмы до 1 млн евро.

 

Специалисты уверены, что «нездоровое» экономического состояние страны заставляет правительство Болгарии сделать программу «ВНЖ за инвестиции» более доступной. Финансовая ситуация становится все хуже, о чем свидетельствуют результаты первого квартала текущего года – иностранные инвестиции сократились почти в 2 раза.

 

Ни для кого не секрет, что главными инвесторами Болгарии являются граждане стран СНГ. Именно они скупают болгарскую недвижимость и вкладывают деньги в местные компании, и с начала текущего года потратили 2,2 млн евро на покупку болгарского недвижимого имущества.

 

Источник: nexus.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика