+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Кипр подписал налоговые договора с Бахрейном и Латвийской Республикой

Весной текущего года Республика Кипр подписала с Бахрейном договор об уходе от двойной налоговой нагрузки, и он начнет действовать уже в начале 2017 года.

 

Согласно двухсторонней договоренности, нововведения «обнулят» следующие налоги:

 

 - налог у источника на дивиденды;

 

 - налог у источника на роялти;

 

 - налог у источника на доход от долгового взыскания;

 

Кроме того, отныне стройобъект или стройплощадка могут получить статус постоянного представительства лишь спустя 12 месяцев своего существования.

 

Стоит отметить, что на данный момент в Бахрейне не существует пошлинных сборов у источника на роялти, дивиденды и на доход от долговых взысканий. Поэтому в новом соглашении закреплено, что при установлении таких пошлин в будущем, распространяться на кипрских резидентов они не будут.

 

Также в мае текущего года Кипр заключил еще одно соглашение об устранении двойной налоговой нагрузки с Латвией, которое также начнет работать в начале 2017 года. Среди основных поправок кипрско-латвийского соглашения стоит выделить:

 

 - у источника на дивиденды, которые выплачиваются организации, будущей резидентом другого государства-участника договора, выплаты по налогам составляют 0%;

 

 - у источника на роялти, которые выплачиваются фирме-резиденту другого государства-участника, налоговая ставка составляет 0%;

 

 - стройобъект или стройплощадка могут получить статус постоянного представительства лишь спустя 12 месяцев своего существования.

 

В налоговом законодательстве Кипра не установлена пошлина у источника на дивиденды, если они выплачиваются нерезидентам Республики Кипр.

 

Источник: dal-consult.com

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика