Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Что на практике представляет собой оффшор в ОАЭ?

В условиях жестокой войны всего мира с оффшорами одни предприниматели перебираются в юрисдикции с полноценным налоговым обложением, а другие ищут новые и еще малоизвестные безналоговые гавани. Одной из таких гаваней является эмират Рас-эль-Хайма, расположенный в ОАЭ.

 

В 2007 году в Рас-эль-Хайма был принят закон, позволяющий регистрировать оффшорные фирмы со 100%-ым иностранным капиталом. При этом фирмы, зарегистрированные в ОАЭ, но полностью принадлежащие иностранным гражданам, освобождаются от налогового бремени, если ведут свою бизнес-деятельность вне территории эмиратов. В Рас-эль-Хайма можно зарегистрировать фирму для владения недвижимым имуществом и иностранными финансовыми активами, сохранения и приумножения капитала, регистрации судов, а также оптимизации налогового обложения.

 

Однако для организаций, зарегистрированных на территории ОАЭ, крайне сложно открыть банковский счет вне государства, так как Объединенные Арабские Эмираты приняли решение не присоединяться к Гаагской конвенции об апостиле. Единственным верным решением в этом случае станет открытие счета в арабском банке, хотя дело это не легкое и может затянуться на полгода. А все потому, что в арабских банках действует достаточно жесткий порядок проверки благонадежности клиентов.

 

Источник: offshoreview.eu

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика