+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

«Охота» на оффшорные юрисдикции продолжается

Специалисты, которые работают в сфере предоставления оффшорных финансовых услуг, все чаще задумываются над тем, когда же прекратится «охота» на оффшоры? Многие из них понимают, что до тех пор, пока в мире не принята единая валюта, и пока большая часть излишних валютных средств хранится в оффшорных юрисдикциях, профессионалы, знающие, как лучше распорядиться существующим капиталом, будут востребованы.

 

Антиоффшорные законы, принимаемые дипломатами для успокоения возмущенных масс, вряд ли изменят существующую ситуацию. Причем именно политики наиболее четко понимают, что хранение активов в безопасной стране с устойчивой экономикой и стабильной политической ситуацией – это важная и очень нужная мера. И эти люди со своих трибун проповедуют конец налогового неравенства, прячут свой капитал в иностранных кредитно-финансовых организациях, отказываясь от банковских услуг своей страны, из которой они пытаются сделать «землю обетованную с бюджетом, не имеющим дефицита».

 

Конечно, «охота» на оффшоры не прошла зря, и на радость разгневанной публики выявила несколько финансовых нарушителей. Однако в реальности никто и ничто не изменило тот факт, что большая часть денежных средств все так же остается в оффшорных зонах, и новые налоговые поступления вряд ли смогут изменить ситуацию с нехваткой налоговых сборов «на берегу».

 

Источник: offshoreview.eu

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика