+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Великобритания вне ЕС может стать респектабельным оффшором?

Д. Осборн, министр финансов Соединенного Королевства, в одном из интервью рассказал о будущих планах британского правительства, в которые входит снижение местного корпоративного налогового бремени с 20 до 15%. Если это действительно будет реализовано, Великобритания имеет шанс стать страной с одним из наиболее низких налоговых обязательств на доход организаций.

 

При этом господин Осборн добавил, что снижение корпоративного налогообложения поможет дать толчок бизнесу и активизировать экономику страны в сфере последних событий, связанных с выходом Британии из ЕС. Правительство Великобритании надеется, что сниженная налоговая ставка поможет зарубежным фирмам «не потерять лояльность Соединенного Королевства» и не выводить бизнес за пределы страны.

 

Новая налоговая ставка в Великобритании будет несколько выше подобной ставки на Кипре и в Ирландии. Однако на фоне непривлекательного оффшорного имиджа Ирландии и Кипра, Британия будет иметь большую популярность, и именно высокая репутация и низкие налоги страны задержат иностранный капитал на ее территории, а также привлекут новых инвесторов.

 

Помимо сниженного корпоративного налога, в ближайшее время на туманном Альбионе планируют оказать поддержку банковскому кредитованию в форме государственных гарантий. Поэтому главному английскому банку уже предоставлены необходимые указания по сокращению объемов кредитования.

 

Источник: nexus.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика