Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Почему украинцы равнодушно отнеслись к оффшорам Порошенко?

Журналисты, которым удалось найти информацию о существовании у Порошенко оффшоров за океаном, утверждают, что граждане Украины слишком равнодушно отнеслись к факту о причастности президента страны к тайным махинациям. При этом компромат был опубликован на чиновников разных стран мира, что привело к многочисленным отставкам и судебным разбирательствам. Но только не в Украине…

 

На одном из телевизионных каналов Украины был показан документальный фильм-расследование, в котором указывалось, что во время Иловайских событий президент Украины П. Порошенко открыл оффшорную фирму на БВО. Именно туда, согласно проведенному расследованию, Порошенко вывел активы компании Roshen в размере полумиллиарда долларов с целью уклонения от уплаты налогов.

 

После показа документального видео, правоохранительные органы никак не отреагировали на данные, полученные в ходе расследования «темной стороны» украинского президента. Да и общественность крайне равнодушно отнеслась к вопиющему факту уклонения президента от налоговых обязанностей. И, скорее всего, это случилось даже не из-за того, что на фоне войны в стране оффшорные дела Порошенко кажутся не такими важным, а потому, что сами украинцы не привыкли платить налоги. Кроме того, правонарушения со стороны политиков уже давно кажутся народу обыденным делом.

 

Зато исландцам было достаточно всего двух дней. После того, как была обнародована информация об оффшорах премьер-министра Исландии, люди массово начали выходить на улицы с требованием отставки чиновника, что и было сделано. В Аргентине не пощадили и любимого многими футболиста Лионеля Месси, которого за уклонение от налоговых обязательств взяли под стражу на 21 месяц.

 

В России тоже никак не отреагировали на оффшоры, имеющиеся у чиновников из окружения Путина, хотя в стране принимались попытки организовать временную следственную комиссию, но для этого не набралось достаточно голосов. И это лишний раз доказывает, что сильные мира сего живут по двойным стандартам до тех пор, пока это позволяет им общество.

 

Источник: 24tv.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика