+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Вокруг света за 80 btc

Программисту Феликсу Вайну за полтора года удалось посетить 27 стран, в основном расплачиваясь только самой популярной цифровалютой – биткоинами. За время его «кругосветки» сам биткоин заметно вырос в цене, а технологию «блокчейн» взяли на вооружение Goldman Sachs, Visa и Nasdaq.

 

В конце 2014-го все обсуждали близкую кончину биткоина, курс которого примерно за год обвалился с $1000 до $200. Но один из сторонников цифровой валюты именно в это время решил приступить к реализации своей мечты. Работавший в Берлине программист из Люксембурга Феликс Вайн в начале января 2015 года оставил программирование на Python и отправился путешествовать по свету с намерением оплачивать расходы исключительно биткоинами. В дороге он решил неуклонно следовать двум дополнительным правилам:

 

 - не прибегать к услугам банков;

 

 - в исключительных случаях менять btc на местную валюту, но только у таких же как он сам сторонников биткоиномики.

 

С собой у Феликса было 80 btc и, на всякий случай, наличные в сумме €200. Из Берлина он отправился в Прагу, купив билет на поезд Interrail через сервис All4BTC.com. Там в компании SatoshiLabs он приобрел портативное устройство Tresor – биткоин-кошелек для хранения своих основных средств. С него он в дороге мог оперативно пересылать монеты на свой мобильный кошелек.

 

В дороге Феликсу помогала карта Coinmap, содержащая перечень мест, принимающих к оплате цифровалюту. С ее помощью он бронировал самые разные типы жилья, включая бамбуковые хижины и элитные отели, и авиперелеты, а также находил принимавшие btc кафе и рестораны. Если напрямую не удавалось оплатить перелет и проживание биткоинами, на помощь приходили два сервиса – CheapFlight и Expedia. В самых удаленных уголках планеты ему оказывали всяческую поддержку другие энтузиасты биткоиномики, которых программист находил с помощью сервиса LocalBitcoins.

 

Феликсу удалось посетить 50 городов, расположенных в США, на Кубе и в Венесуэле, в Аргентине и Колумбии, в Греции и Румынии, Болгарии и Австрии, Израиле и Эфиопии, Австралии и Японии, в Гонконге и на Филиппинах. Наилучший биткоин-сервис, по мнению путешественника, сегодня налажен в Сан-Франциско. С удивлением он узнал о том, что в Гонконге и на островах Филиппин хорошо зарабатывающие члены семьи переводят деньги родственникам с помощью сервисов Rebit.ph и  Coins.ph, а в Венесуэле майнинг является одним из наиболее прибыльных видов бизнеса за счет невероятно низкой стоимости электроэнергии.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика