+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Латвия ввела налог на продление ВНЖ

В Латвии были изменены правила продления временного вида на жительство, полученного через инвестиции. И главное изменение состоит в том, что при продлении ВНЖ иностранцу необходимо будет заплатить фиксированный налог объемом в 5 тысяч евро.

 

Это нововведение распространяется не на всех обладателей статуса ВНЖ, а только на тех, кто получил его по одной из инвестиционных программ. Иностранный гражданин, который получил ВНЖ посредством покупки недвижимости и оформил право собственности до 31 августа 2014, заплатит налог в 5 тыс. евро лишь при втором продлении ВНЖ, а не при первом. А вот те, кто оформил право собственности после указанной даты, будут вынуждены платить пошлину уже с первого обращения в миграционные органы для продления статуса ВНЖ. Точно такая же система будет работать и в отношении людей, получивших ВНЖ посредством размещения средств на депозите в банке. Так, те, кто разместил депозит в финансово-кредитном учреждении Латвии до 31.08.2014 года, заплатят налог на продление вида на жительство только после второго обращения.

 

Члены семьи основного заявителя смогут продлевать ВНЖ на общих основаниях, не оплачивая пошлину. Кроме того, власти Латвии теперь могут приостанавливать продление ВНЖ сроком на пять лет для граждан, негативно влияющих на безопасность страны или экономическое развитие Латвии.

 

Источник: gestion-law.com

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика