+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

PanamaPapers – скоро во всех кинотеатрах мира

Успешная компания Netflix, до сих пор специализировавшаяся в предоставлении платного, но доступного по цене интернет-доступа к фильмам и телесериалам, снимет полнометражный фильм обо всех нюансах грандиозного оффшорного скандала PanamaPapers.

 

#PanamaPapers продолжает волновать общественные умы. Фигурантами открытых миру корпоративных документов стали не только звезды шоу-бизнеса, знаменитые актеры и режиссеры. В оффшорный бизнес оказались вовлечены представители правительственных кругов. Так, для премьер-министра Исландии «панамагейт» обернулся отставкой, к которой его подтолкнули массовые протесты рядовых жителей Исландии.

 

О своих планах на художественное осмысление скандала первым заявил Стивен Спилберг. В паре с кинорежиссером Скоттом З. Бёрнсом он намеревается снять фильм на основе книги Secrecy World, над которой еще работает журналист Джейк Бернстайн, лауреат премии Пулитцера.

 

Тем временем компания Netflix, заручившаяся поддержкой продюсерской фирмы Джона Уэллса John Wells Productions, приобрела права на экранизацию уже вышедшей в печать книги немецких авторов «Панамский архив: рассказ о всемирном разоблачении». Журналисты Фредерик и Бастиан с похожими по звучанию, но слегка отличающимися в написании фамилиями – Obermaier и Obermayer – выпустили ее еще 6 апреля. Ведь именно им от анонимного информатора «Джона Доу» достался огромный цифровой архив, раскрывающий информацию об оффшорном бизнесе.

 

Фильм, продюсируемый Netflix, расскажет зрителям о том, как шла работа свыше 400 профессионалов из консорциума журналистов над 11 млн документов, принадлежащих панамской юридической компании Mossack Fonseca. Отдельными сюжетными линиями станут рассказы о финансовых схемах, используемых крупными бизнесменами, политиками и прославленными голливудскими актерами.

 

Каким будет жанр нового фильма, пока сказать трудно. Книга немецких журналистов отличается богатой фактурой и представляет собой гремучую смесь детективного и мемуарного жанров. В ней детально описана процедура журналистского расследования и упомянуты многие известные личности: тот же исландский премьер Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, чиновники FIFA, актер и режисер Джеки Чан и режисер Педро Альмодовар и многие другие личности. Солидная часть расследования посвящена деятельности друга Путина виолончелиста Ролдугина и прочих приближенных к президенту персон, отмывших с помощью банка «Россия» и панамского оффшора свыше $2 млрд.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика