Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Суд США не признал Bitcoin законными деньгами

Американский судья Тереза Пуллер, работающая в суде округа Майами, вынесла постановление, в котором указано, что криптовалюта Bitcoin является незаконным средством платежа. Майкл Эспиноза, обвиняемый в отмывании средств, полученных противозаконным путем, был признан невиновным.

 

В решении суда указано, что в правовой системе США не существует точного определения для биткойна. И, несмотря на то, что суд не является экспертом в сфере экономики, вполне очевиден тот факт, что Bitcoin должен пройти еще очень длинный путь до признания его в качестве законного средства платежа.

 

Кроме того, американский судья постановила, что законы и судебные прецеденты штата Флорида не дают возможности обвинить Эспинозу в отмывании денежных средств, поскольку с юридической стороны подобные обвинения в отношении криптовалюты бессмысленны.

 

Американский подход к вопросам функционирования криптовалют отличается от европейского. Так, судом ЕС было вынесено постановление, что валютные и обменные операции при участии криптовалют не должны облагаться налогом в государствах-членах ЕС. Таким образом, Европейский суд прировнял Bitcoin к официальному платежному средству.

 

Источник: nexus.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика