+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Олимпиада может негативно отразиться на экономике Бразилии

Несмотря на существующее мнение, что Олимпийские игры — это не та сфера, куда стоит финансово вкладываться, особенно в кризис, в общем экономический результат от этого спортивного мероприятия все же имеется. Однако вряд ли это относится к Рио-де-Жанейро, ведь местные власти ради Олимпиады оставили своих граждан без социальных льгот, потратив средства, предназначенные на финансирование здравоохранения, образовательной сферы и социальных программ.

 

Согласно исследованиям специалистов из Оксфордского университета, в Бразилии наблюдается наибольший экономический спад с 1930-х годов. И об этом свидетельствуют инфляция в годовом объеме 8,84%, дефицит бюджета в размере более 28 млрд. долл., а также госдолг, который к текущему моменту составляет 67,5% ВВП.

 

Конечно, местные власти делают все, чтобы Олимпийские игры 2016 прошли на достойном уровне, предоставляя многомиллионные финансовые кредиты. Вот только делается это все в период тяжелой финансовой ситуации. Правительство Бразилии могло отказаться от проведения на своей территории спортивных состязаний, но престиж для этого государства оказался превыше всего. И доказательством тому является факт, что вместо запланированных 4,5 млрд. долларов на сегодня потрачено 12 млрд. долларов, а сколько еще потратится в будущем! Специалисты уверяют, что Бразилии не стоит надеяться на хорошую отдачу от подобных затрат.

 

Источник: cyprus.kp.ru

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика