Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Судовой реестр Камбоджи прекращает свою деятельность

В августе 2016 года один из наиболее популярных международных судовых регистраторов, камбоджийский ISROC, закрывается. Владельцам яхт и прочих морских судов следует позаботиться о получении выписки из реестра, подтверждающей удаление судна, и зарегистрировать их под другим флагом – на Ямайке, в Белизе, Панаме, Сьерра-Леоне, на БВО, острове Мэн или Сейшелах.

 

Регистрация морских судов под флагом определенного государства позволяет им получить «гражданство», а их владельцам – закрепить право собственности. Правительство государства, зарегистрировавшего частную яхту или рыболовное судно, тем самым подтверждает, что при их покупке были соблюдены все правовые нормы и что их техническое состояние соответствует стандартным международным требованиям.

 

Для ведения государственного судового реестра совсем не обязательно иметь выход к морю. Поэтому суда могут плавать под флагом, например, Монголии, весьма удаленной от морей, но ведущей международный судовой реестр. Это объясняется практической выгодой: ведение реестра приносит заметную прибыль государственному бюджету. Большинство судов ведущих морских держав (США, Великобритании, России, Японии и пр.) сегодня плавает вовсе не под «родными» флагами. На флагштоках 70-80% плавсредств развеваются флаги Кипра, Панамы, Либерии, Мальты и нескольких десятков островных оффшорных государств. Их судовые регистры открыты для всех желающих и предоставляют судовладельцам целый ряд преимуществ и льгот.

 

Оффшорные регистраторы проводят процедуру регистрации судна без проволочек, причем работают не только в самой стране, но и в ее консульствах. При этом они гарантируют новым владельцам полную конфиденциальность проведенной сделки. Услуги консалтинга помогают владельцу выбрать оптимальную юрисдикцию для регистрации судна. При этом специалистами учитываются самые разные факторы:

 

 - стоимость регистрации или перерегистрации;

 

 - ставка налогообложения зарплаты судовой команды;

 

 - необходимость присутствия на процедуре регистрации самого судна;

 

 - стоимость парковки судна в порту по месту регистрации и пр.

 

Оффшорные судоходные компании, работающие в режиме «удобного» флага, не уплачивают налоги по месту регистрации (налогообложение заменяется уплатой регистрационного сбора, определенных госпошлин и ежегодного сбора) и освобождаются от валютного контроля в порте приписки.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика