Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Имплементация FATCA в разных странах будет тщательно отслеживаться США

Правительство США намерено с начала 2017 года пристально следить за процессом имплементации и соблюдения другими странами Закона о налогообложении зарубежных счетов (FATCA).

 

На данный момент представители американской власти считают, что те страны, которые подписали соглашение о FATCA, должным образом соблюдают его нормы, именно поэтому Америка пока не вводит дополнительный налог на репатриацию дохода объемом в 30%.

 

Тем не менее, в 2017 году Министерство финансов США будет проводить специальные проверки на предмет того, как в разных государствах проходит процесс имплементации, и как эти соглашения работают на практике. Государства, не прошедшие проверку, не будут считаться имплементировавшими правила FATCA.

 

Закон о налогообложении зарубежных счетов включает в себя нормы, согласно которым страны зарубежья обязаны отправлять в Налоговую службу США отчеты обо всех счетах американских налогоплательщиков, открытых в их банках. Если какая-то из стран не соглашается, то вся прибыль, полученная резидентами зарубежных государств на территории Америки, облагается налоговым сбором на репатриацию прибыли по ставке в 30%. Закон был принят американским правительством в 2010 году, при этом он не применяется напрямую, а оформляется в странах в виде двустороннего соглашения.

 

Источник: nexus.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика