+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Европейское гражданство. Насколько реально его получить?

Уже несколько лет в европейских странах массово пересматриваются критерии выдачи ВНЖ и получения иностранцами гражданства. В последние годы законодательство «Об иммиграции» было изменено Латвией, Испанией, Португалией, Кипром и Мальтой. Кроме того, нешуточные споры вокруг оформления иностранцами гражданства до сих пор возникают в Соединенном Королевстве и Швейцарии, причем в этих странах критерии получения паспорта только ужесточаются.

 

В Швейцарии вот уже несколько лет не могут принять единогласного решения по поводу длительности регламентированного ценза оседлости в 12 лет, а также касательно включения в продолжительность ценза пребывание иностранца в Швейцарии в статусе «временно принятого». Согласно действующему законодательству паспорт Швейцарии могут получить те претенденты, которые высоко интегрированы в среду государства, то есть, знают национальный язык и трудоустроены.

 

Латвийская Республика длительное время готовилась временно заморозить выдачу ВНЖ некоторым категориям нерезидентов. Причем критерий приостановки обозначен размыто: угроза безопасности Латвии. В Министерстве внутренних дел страны считают, что критерии оценки на предмет «угрозы государственной безопасности» необходимо прописать более тщательно.

 

Источник: offshoreview.eu

 
← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика