+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Перерегистрация самолетов «по-русски»: к чему это приведет?

Сегодня на рассмотрении в Госдуме России находится проект закона, принятие которого может привести к внесению изменений в КоАП. Проект предусматривает привлечение к административной ответственности лиц, нарушивших установленные правила государственной регистрации воздушных судов.

 

Каждая из стран, ведущих воздушные реестры, сама определяет порядок регистрационной процедуры и налогообложения зарегистрированного самолета. Регистрация прав на воздушное судно является не просто обязательной правоустанавливающей процедурой. Она значительно облегчает процесс поддержания так называемой «летной годности» самолетов, регламентированной стандартами и принципами ICAO, и позволяет просто и быстро идентифицировать самолеты. Определить, в какой стране зарегистрировано судно, можно по буквам его регистрационного номера: D – в Германии, EI – в Ирландии, ES – в Испании, F – во Франции, G – в Великобритании, HB – в Швейцарии, N – в США.

 

В некоторых из стран регистрация воздушного судна оказывается наиболее выгодной. Это остров Мэн – М, Аруба – P4, Каймановы острова – VP-C, Бермуды – VQ-B, и один из наиболее популярных регистраторов, Республика Сан-Марино – Т7, даже не имеющая аэропорта.

 

В отличие от других юрисдикций, успешно зарабатывающих на ведении авиационных реестров, российская система пока остается чрезмерно бюрократизированной, громоздкой и затратной. Воздушные суда обычно берутся в лизинг, а зарубежные лизингодатели не решаются иметь дело с российским реестром, так как не понимают сложных, нечетко сформулированных, запутанных правил эксплуатации самолетов «по-русски». Поэтому большинство российских авиакомпаний и владельцы бизнес-джетов регистрируют свои суда за рубежом.

 

Если проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил регистрации воздушных судов будет принят Госдумой, то владельцам самолетов, решившимся на перерегистрацию в российском реестре, придется столкнуться:

 

 - с повышенной ставкой по лизингу судна иностранного производства;

 

 - с необходимостью подготовки судна к сдаче лизингодателю в соответствии с его требованиями, что может обойтись в $7-10 млн;

 

 - с необходимостью выкупа самолета, если тот эксплуатируется на основе финансового лизинга (только «Аэрофлоту» с его солидным воздушным парком такое «удовольствие» обойдется в миллиарды долларов!).

 

Если же по договору об операционном лизинге лизингополучатель обязался не менять место регистрации, то для него попытка перевода самолета в реестр РФ вполне может закончиться расторжением договора со стороны лизингодателя и уплатой солидного штрафа.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика