+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Новый законопроект о стартап-визах подготовлен в США

Администрацией Президента США подготовлен и представлен новый вариант законопроекта, позволяющего нерезидентам-стартаперам законно находиться в Штатах и реализовывать там свой предпринимательский талант.

 

Конгресс США не так давно провалил законопроект о визах для стартаперов, разработанный в рамках проводимой администрацией президента иммиграционной реформы. Теперь начать свое дело в США им поможет новый законопроект, уже не требующий одобрения конгрессменов. Он может превратиться в действующий закон всего лишь после 45-дневного общественного обсуждения. Многообещающим предпринимателям станут доступны: сначала – легальное нахождение в Штатах в течение двух лет, затем – однократное продление визы на следующие три года. Выдавать соответствующие разрешения будет Министерство внутренней безопасности Штатов.

 

К претендентам законопроект выдвигает несколько требований:

 

 - при регистрации фирмы в США стартаперу должно принадлежать не менее 15% ее акций;

 

 - он должен активно участвовать в управлении фирмой;

 

 - средства на развитие стартапа должны быть выделены успешным американским венчурным фондом (от $345 тыс.), но он может развиваться и на госгрант в размере от $100 тыс.;

 

 - стартап должен быть признан потенциально быстрорастущим, чтобы в ближайшей перспективе он мог предоставить рабочие места американцам и обладателям ВНЖ либо ПМЖ.

 

Если новый закон вступит в силу, США пополнит список передовых юрисдикций, принимающих заявления на вид на жительство от нерезидентов-стартаперов. Первой занизила входной порог для них, в сравнении со стандартной инвест-визой, Великобритания. Иммиграция в Британию возможна на базе выдаваемой на три года Tier 1 (Entrepreneur). Инвестиции должны составлять £50 тыс. (британские инвесторы) или £200 тыс. Для получения ПМЖ в Великобритании стартап должен предоставить 10 рабочих мест либо достичь оборота как минимум в £5 млн.

 

Entrepass-виза позволяет открыть компанию в Сингапуре, предоставляющем отличные возможности для налоговой оптимизации. В двадцатку наилучших для стартаперов юрисдикций также входят Австралия, Новая Зеландия, Ирландия и Чили. Startup Visa также предоставляется властями Южной Кореи и Италии. При этом можно стать обладателем ВНЖ в Италии с перспективой получения итальянского гражданства, а в Корее, при условии привлечения инвестиций в сумме 300 млн KRW –   рассчитывать на получение ПМЖ.

 

Источник: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика