+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Чем гражданство Сент-Китс и Невис лучше паспорта Великобритании или США?

19 сентября Федерация Сент-Китс и Невис будет отмечать Indepence 33" – 33-ю годовщину своей независимости. Оффшорное государство славится своей программой приобретения гражданства, которая начала работать в 1984-м, через год после обретения островами независимости.

 

Обладателем гражданства Сент Китс в 2014 году стал Павел Дуров, основатель популярнейшей соцсети «В контакте», пополнивший казну федерации на $250 тыс. Кроме него в период с декабря 2004-го по декабрь 2015 года владельцами паспорта симпатичного дизайна с изображенными на обложке рыбками стали почти 11 тыс. иностранцев. Большинство из них даже не посещало Сент-Китс, получив паспорт по почте после инвестирования в экономику оффшорного государства.

 

Кажущаяся простота процедуры позволяет некоторым называть паспорт Сент-Китс и Невис «банановым». Но это далеко не так. Процедура приобретения второго гражданства включает прохождение due diligence – с проверкой отсутствия судимости у инвестора и легальности происхождения вносимых им денег. Кроме того, претендент на получение гражданства Сент Китс не должен быть учредителем или генеральным директором компании, когда-либо проходившей процедуру сомнительного банкротства.

 

Для многих инвесторов программа Сент-Китс оказывается более выгодной, чем программы получения гражданства, предлагаемые США, Канадой и Великобританией.

 

 - Инвест-программа Британского королевства предусматривает сначала получение ВНЖ, через несколько лет – ПМЖ в Великобритании, и еще через пару лет – гражданства.

 

 - Сразу не позволяет рассчитывать на иммиграционные бенефиты и регистрация компании в США. На получение гражданства после этого тоже уйдет несколько лет, в течении которых придется физически находиться в Штатах.

 

 - Не следует забывать и о налоговых последствиях наличия гражданства Канады, США и других высокоразвитых стран. В них придется уплачивать солидные налоги, тогда так в Федерации Сент-Китс и Невис нерезидентные граждане не подвергаются налогообложению. Паспорт оффшорного карибского государства они используют не для проживания на его территории и в большинстве случаев даже не для ведения бизнеса. Гражданство Сент Китс открывает им возможность открытия счета в Швейцарии и безвизовых путешествий по странам мира, включая зону Шенгена и Великобританию.

 

Ваше гражданство создает Вам проблемы? Обратитесь за консультацией в Intelligent Solution Group, чтобы выбрать оптимальную юрисдикцию для получения второго паспорта.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика