+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Зачем оффшорной компании грамотный бухгалтер

В большинстве классических налоговых гаваней ведение бухгалтерского учета и сдача финансовой отчетности законодательством не регламентированы. Но наступление на оффшоры в рамках борьбы с отмыванием денег (AML) и противодействия финансированию терроризма (CFT) приводит к внедрению новых стандартов налоговой прозрачности.  

 

Иностранные банки все чаще отказываются открывать новые счета компаниям, зарегистрированным в оффшорах. Они запрашивают от клиентов не только информацию о видах деятельности и расположении бизнеса, но и показатели, характеризующие объемы проводимых сделок. А в ближайшие 5-6 лет, считают эксперты, нормой станет и более подробная бухгалтерская отчетность оффшорных компаний. Ее будут требовать от всех новых представителей оффшорного бизнеса, обратившихся за открытием зарубежного счета.

 

Для предпринимателей, творчески использующих способы оффшорной налоговой оптимизации, такая тенденция не станет помехой. Наоборот, эффективное ведение бухгалтерии способно увеличить управляемость бизнеса, освобожденного от налогообложения. Но для этого бухучет оффшорных компаний (особенно представляющих малый и средний бизнес) следует доверить профессионалу, который не допустит досадных просчетов и ошибок.

 

Так, очень часто минимизированное налогообложение «расхолаживает» предпринимателей, подталкивая их к необдуманным, хаотичным личным расходам. Грамотный бухгалтер поможет в разработке стратегии управления бизнес-доходами. Налаженная финансовая отчетность оффшорных компаний позволит определить величину необходимой для инвестирования в компанию прибыли и оптимизировать расходы – как личные, так и на ведение бизнеса.

 

Бухгалтерский учет в оффшорах подразумевает подготовку бухгалтерского баланса, отчетов о доходах и о прибыли и убытках. Составляющий их специалист должен работать по стандартам международного бухучета IFRS и американским стандартам GAAP. В этом случае картина финансового состояния бизнеса будет понятна банковским служащим, брокерам и контролирующим госорганам в любой юрисдикции мира.    

 

Услуги налогового бухгалтерского консалтинга оказывают квалифицированные специалисты компании Intelligent Solution Group. Профессиональный консалтинг позволит Вам всегда быть в курсе всех изменений в налоговых гаванях, а Вашему бизнесу – своевременно подстраиваться под актуальные требования времени.

 

Источник: Команда Intelligent Solution Group  

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика