Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Вечером пьян за рулем – утром лишен гражданства

Для многих проживающих в Швейцарии иностранных граждан заветной мечтой является «краснокожая паспортина» с белым крестиком. Помешать получению швейцарского гражданства может одна из стандартного перечня причин – например, пьяное вождение.

 

Все больше предпринимателей из стран бывшего СНГ начинают понимать достоинства таких инструментов, как ПМЖ на Кипре, в Латвии или Польше, гражданство Канады или Британии. Это высокий уровень жизни, продуманная и, главное, стабильная госсистема, отсутствие необходимости оформлять визы для путешествий по большинству стран мира, а также возможность существенного сокращения корпоративного налогообложения и личной налоговой нагрузки.

 

Для получения таких преимуществ претендентам приходится соблюдать и выполнять огромное количество самых разных правил. В основном все причины, по которым им может быть отказано в получении вида на жительство или гражданства, стандартны. Так, гражданство Кипра могут не дать при наличии самого обычного штрафа. Переехать в Канаду на ПМЖ не удастся гражданину, имеющему судимость в любой из стран мира, включая Канаду. Наличие судебного дела по месту резидентства или в Италии обнулит возможность получения итальянского гражданства.

 

Беженец из Ирака, проживавший с 1999 года в Швейцарии, в 2014-м обратился к властям города Берна (первому уровню власти) с заявлением о получении гражданства. После этого ему предстояло пройти еще два этапа натурализации: получить согласие от властей кантона (второй уровень) и Федерации (третий уровень). Летом 2015-го Берн вынес положительное решение о выдаче гражданства, а всего через месяц «почти гражданин» был остановлен дорожной полицией за пьяное вождение. Уровень алкоголя в его крови достиг 1,2 промилле – показателя, считающегося в Альпийской республике грубейшим нарушением ПДД.  (К слову, водитель, допившийся до уровня 2 промилле и выше, здесь считается полностью невменяемым.)

 

Кроме вполне ожидаемых последствий – штрафа размером в 2 тыс. CHF, «почти швейцарца» ожидал и неприятный для него сюрприз. Судимость стала весомым основанием для отмены положительного решения о возможности натурализации. Уже в 2016-м, на втором этапе, кантон Берн отказал иракцу в получении «кантонального» гражданства. Не помогло даже обращение в суд. Причем проигравшему процесс несостоявшемуся гражданину пришлось уплатить 3 тыс. CHF судебного сбора.

 

Источник: Команда Intelligent Solution Group

 

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика