+7 925 620 7720 Личный кабинет

 

Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Вятская улица, 27 к5

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

А другого глобуса у вас нет?

Из опубликованного в конце июня брифа ОЭСР приверженцы оффшорного бизнеса узнали о том, что в черном списке оффшоров осталась одна–единственная юрисдикция, не соблюдающая международных стандартов «прозрачности». Это островная Республика Тринидад и Тобаго, расположенная в южной акватории Карибского моря по соседству с Венесуэлой.

 

Профессионалы консалтинга в очередной раз призывают своих клиентов проанализировать используемые оффшорные схемы. Одна за другой налоговые гавани стали пересматривать действующее законодательство и приводить его в соответствие с регламентированными нормами международного обмена налоговой информацией. Оценив их усилия, в 2017 году эксперты признали соответствующими стандартам ОЭСР Андорру, ОАЭ и Ливан, Панаму и Доминиканскую республику, Коста–Рику и Доминику, Гватемалу и Ливан, Вануату и Науру, Микронезию и Самоа.

 

В черном списке, таким образом, осталась лишь абсолютно не соответствующая международному регламенту Республика Тринидад и Тобаго. Но финансовый сектор этой островной юрисдикции недостаточно развит для того, чтобы она стала значимым оффшорным центром.

 

Государства, покинувшие черный список, согласились с необходимостью эффективно реагировать на запросы контролирующих структур о предоставлении финансовых сведений и задекларировали свои намерения присоединиться к схеме международного обмена налоговой информацией. В категорию «частично соответствующих» (т.н. серый список) из черного списка был переведен тихоокеанский оффшор Маршалловы Острова.

 

Свой проект списка оффшорных территорий на днях представила и ФНС Российской Федерации, исключившая из него Британские Виргинские Острова. 30 июня на БВО начал действовать новый The BOSS Act, запустивший процедуру сбора, хранения и предоставления официальных сведений о бенефициарах зарегистрированного бизнеса местным компетентным органам и властям Великобритании.

 

В законе прописана ответственность для лиц, отказывающихся представлять данные о владельцах оффшорного бизнеса. Хранение информации в базе данных поручено агентам–регистраторам, причем ее сохранность они должны обеспечивать в течение 5 лет после того, как юрлицо прекратит свою деятельность.

 

Если вы уже не заинтересованы в поддержании корпоративных структур на БВО, эксперты международной консалтинговой компании Intelligent Solution Group готовы заняться поиском новых, более выгодных и безопасных вариантов налоговой оптимизации.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика