Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

В следующем году в ОАЭ будет введен новый налог

В следующем году в ОАЭ будет введен новый налогУчастники ССАГПЗ (Совет по сотрудничеству с арабскими странами Персидского залива) приняли решение с началом 2018 года установить на территории ОАЭ НДС по ставке в 5%. Соответствующий закон должен быть принят в самое ближайшее время.

 

Однако на данный момент в стадии рассмотрения находится вопрос относительно применения режима к компаниям, зарегистрированным в СЭЗ. Пока нулевую ставку НДС планируется установить для таких областей, как экспорт за границы ССАГПЗ, образование, продажа новых жилых помещений, здравоохранение, международные перевозки и услуги, связанные с ними.

 

Пошлину на добавочную стоимость смогут не уплачивать такие сегменты рынка, как внутренние перевозки пассажиров, услуги финансового характера, продажа/покупка участков земли, а также вторичная продажа недвижимого имущества.

 

При этом обязательно регистрироваться в качестве НДС-плательщика придется тем лицам, доход которых составит $102 тысячи и выше. Те граждане, которые получают выручку в размере от $51 тысяч до $102 тысяч, могут оформиться в качестве НДС-плательщика на добровольной основе.

 

Источник: gsl.org

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика