Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Новая Зеландия приняла нововведения в законодательство

Новая Зеландия приняла нововведения в законодательствоКак и ряд других стран, Новая Зеландия не смогла противостоять упорству и политическому давлению со стороны высоконалоговых юрисдикций и ввела новые нормы в свое законодательство, сделав его менее привлекательным для международного налогового планирования.

 

Под новыми нормами подразумевается «усовершенствование» государственного корпоративного законодательства с введением новых условий для перехода фирм на Look-Trough Company режим («просматриваемые» фирмы).

 

Новозеландский режим LTC представляет собой особый прозрачный налоговый режим, который действует в стране с 2011 года и позволяет международным компаниям не уплачивать налоги. При этом прибыль международных LTC-организаций является доходом ее акционеров, которые декларируют всю прибыль в государстве налоговой резидентности и там же уплачивают налог на прибыль.

 

Так, выполняя всего несколько простых условий, международные фирмы могли получить статус LTC. Этими условиями является то, что фирмы не должны вести свою бизнес-деятельность в Новой Зеландии, и источник прибыли должен быть за пределами государства. Помимо этого, бизнес мог перейти на режим LTC, если число акционеров в фирме не более 5 человек, акционерами выступают лишь физлица или доверительные владельцы трастов, а также все акции такой фирмы голосующие и предоставляют равные права своим обладателям.

 

С введением новых поправок в новозеландское корпоративное законодательство, многое изменилось. Теперь, если более 50% в фирме с режимом LTC принадлежит нерезидентным лицам Новой Зеландии, иностранная прибыль такого бизнеса не может быть более $10 тыс. или же 20% от годовой валовой прибыли компании на выбор.

 

Источник: nexus.ua

 

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика