Латвия

+371 2964 4764

Россия, Москва,
Ельнинская улица, 8 оф.10

+7 925 620 7720
Пн-Пт 9:00 -18:00

Blockchain – новые возможности вашего бизнеса

Blockchain – новые возможности вашего бизнесаСпециалисты финансового и инвестиционного консалтинга уверяют, что в двадцатых годах 21 столетия blockchain позволит банкам сократить издержки не менее чем на 17–22 млрд. Но только банковской сферой инновационная технология не ограничивается: блокчейн уже сегодня охватывает все новые сектора экономики.

 

Успешным, а значит, прибыльным, сегодня может быть только бизнес, способный минимизировать свои издержки. А реализации новых, современных бизнес–моделей чаще всего мешают именно высокие расходы — как правило, связанные с дорогостоящим процессингом. Являясь, по сути, децентрализованным, абсолютно прозрачным реестром, blockchain обеспечивает безопасное и надежное хранение, распространение и контроль транзакций без участия посредников. То есть, позволяет не только ускорить, но и удешевить процессинг.

 

Именно блокчейн использовали стартаперы из LendingRobot для запуска в начале этого года автоматизированного хедж–фонда. Порог для запуска инвестиционного бизнеса сегодня составляет не менее $200 млн. Они, в первую очередь, необходимы для создания и поддержания инфраструктуры, обеспечивающей отчетность фонда перед регуляторами. Blockchain заметно сократил расходы и исключил необходимость человеческого вмешательства в процесс инвестирования, так как позволил алгоритмизировать процесс принятия решений о покупке –продаже акций. Благодаря LendingRobot к новому владельцу акции теперь переходят буквально за считанные секунды.

 

Музыкальная и медиа–индустрия, основанная на микроплатежах, сегодня может практически обнулить стоимость транзакций. Для международных переводов вместо классической финсистемы, управляемой несколькими регуляторами, можно использовать блокчейн. Его дополнительными достоинствами являются возможность покупки прав на отрывок понравившейся композиции, оплату исключительно за просмотренный отрывок фильма или же введение поминутной тарификации для подписчиков.

 

Благодаря распределенному реестру, считают профессионалы консалтинга, упрощается и задача защиты авторского права. Так, британское блокчейн–приложение Everledger позволяет собственникам и инвесторам защититься от мошенничества при покупке–продаже бриллиантов. В нем собрана полная информация о сертифицированных бриллиантах, начиная от физических характеристик и имени создателя и заканчивая историей продаж.

 

Великолепные перспективы блокчейн также открывает в альтернативной энергетике, в снабжении и логистике, а также в страховании и здравоохранении.

 

Команда Intelligent Solution Group

← предыдущая новость
следующая новость →

Яндекс.Метрика